为什么你说“没有言语,没有言语”?

来源:亚洲365bet网站  发布时间:2019-08-12
展开全部
“饭不是一个字,床不说”是一种古老的中国传统,但它看起来不老,但它有道理。
所谓的“不说食物”是订购晚餐的最佳时间。
首先,饮食和谈话可以影响消化。
进食后,肠道获得更多的能量来分解,消化和吸收食物,因为身体需要动员更多的血液到消化系统的不同部位。
在晚餐时说,血液流入胃部并进入大脑,影响胃的消化功能。
此外,在吃饭和说话的同时,它会转移对食物的注意力,影响消化液的消化和分泌,食物不被咀嚼,不能混合足够的消化液,不可避免地增加负担。
说话会延长进餐时间,使食物变冷,并对胃造成刺激。
其次,晚餐时说话也会引起尴尬。
喉咙是一个连接良好的管子,可以穿过鼻腔和口腔,沿着食道向下穿过。
当吞咽食物时,吞咽反射进行一系列复杂的运动以确保顺畅的食物通路。
一个是提起一个小舌头以覆盖鼻腔后部,防止食物进入鼻腔。另一种是防止咽部的一些小肌肉收缩并防止食物流入口腔或“耳道”。
第三是抬高喉咙,使会厌的软骨覆盖气管。
通过这种方式,只有食道保留在连接产品的喉咙中,允许食物沿着食道进入胃。
说话,尖叫和嘲笑晚餐会干扰这个过程,导致食物流失,鼻子和气管侵入,以及咳嗽等问题。
不睡觉的原因很简单。
睡觉时你的大脑需要保持冷静,但如果你继续说话和讨论问题,你的大脑会兴奋,导致失眠和梦想,并影响睡眠质量。
- “生命时报”(2006年10月24日)


上一篇:放逐道路武器 下一篇:没有了